Заготовки

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму - это очень хорошая русская традиция, еще со времен наших пра-пра! В наше время, несмотря на большой ассортимент в магазинах, домашние заготовки на зиму не утрачивают своей популярности и актуальности. Все мы любим открыть зимой баночку своих огурчиков, грибочков, достать на праздник лечо и прочие вкусности. На страницах нашего сайта вы найдете много различных рецептов домашних заготовок на любой вкус и цвет!

Что сделать из баклажан на зиму? 9 рецептов заготовок

Заготовки ИЗ БАКЛАЖАНов!

ОГЛАВЛЕНИЕ:

  1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
  2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
  3. Рецепт – закуска из баклажан и перца
  4. А вот заготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту
  5. Рецепт - баклажаны маринованные как грибы
  6. Маринованные баклажаны – простой рецепт
  7. А вот еще рецепт - баклажаны маринованные по-корейски
  8. Рецепт приготовления баклажанной икры, причем без соли, уксуса и сахара
  9. Баклажаны "Огонек"

 1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски

Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.

Варенье-желе из черной или красной смородины

Варенье-желе из смородины

Очень вкусно, быстро и не хлопотно. Целые ягодки, но само веренье - как желе.

5,5 ст смородины
1,5 ст воды
7 ст сахара (3,5 + 3,5)

Итак, смородину, воду и сахар(3,5 ст) смешать аккуратно в миске или кастрюле и прокипятить 5 минут. Выключить. Всыпать оставшиеся 3,5 ст сахара и размешать до полного растворения. Все - сразу закатывать.
Из этих продуктов у меня получилось 3 поллитровых баночки и 300 грамовая чашка.