Рецепт можно охарактеризовать как «проще не придумаешь», мы всей семьёй его очень любим от мала до велика. Домашние посиделки за чашкой чая с этим шоколадным кексом не раз согревали нашу семью вечерами.

Потребуется:
• Масло шоколадное — 250 г
• Ряженка — 150 мл
• Сахар — 80 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Мука — 250 г
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Разрыхлитель теста — 10 г
Приготовление:
1. Подготовить продукты, пусть все будет под рукой, чтобы не суетиться в процессе приготовления. Продукты должны быть комнатной температуры.
2. Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
3. Добавить ряженку и перемешать.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости.
5. Если будет густо, то можно смело добавить еще ряженки
6. Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой
7. Выложить тесто, разровнять.
8. Выпекать при 180*С 1 час. Готовность проверяем зубочисткой.
9. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем опрокинуть на блюдо.
10. Украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
11. Представленный кекс на фотографии украшен глазурью, а сверху полит растопленным шоколадом. Украшение-это на ваш вкус и фантазию.
Приятного чаепития!

Комментировать!:

Add comment


Security code
Refresh