В кулинарии великое множество различных рецептов салатов. Рецепты салатов получатся намного лучше, если применять небольшие знания данной статьи в жизни, в кулинарии.

 Салаты- это холодные блюда, часто используются в питании:их можно подавать как на завтрак и обед(как закуску), так и на ужин(как гарнир).У салатов существует множество рецептов с разнообразием вкуса, можно их оформлять как только вздумается, главное, чтобы было красиво и аппетитно. Для приготовления салатов в кулинарии используются продукты различных обработок -варёные, квашеные, маринованные и сырые овощи, сырые и консервированные фрукты. В салаты добавляют и мясо, и рыбу, и крабовое мясо, и грибы, и яйца. Винегреты - это вид салатов, где обязательно есть свёкла. Для заправки можно использовать различные соусы - острые, сладкие, сметанные, соевые.

Отличным гарниром, которые подаются к мясным и рыбным блюдам, служат салаты из зелени и овощей.

Перед приготовлением салатов продукты охлаждают.

ВАЖНО!!! Если салат холодный, то нельзя в него добавлять тёплые продукты!!! Все продукты должны быть охлаждёнными перед приготовлением салата, иначе салат быстрее испортится!!!!

Заправляют салаты непосредственно перед подачей на стол, приблизительно за 20-30 минут, чтобы салат успел пропитаться, но не раньше, так как есть риск, что салат заветрится или отстоится!
используя эти маленькие хитрости, ваши салаты будут превосходным украшением любого праздника, да и будничного дня!

А различные рецепты салатов вы найдете на нашем сайте! Давайте готовить вместе!!!!

 

Комментировать!:

Add comment


Security code
Refresh