•Смажьте жиром колбасный срез, это поможет избежать заветривания. Также подойдет яичный белок 

• Обязательно полностью размораживать мясо перед приготовлением гуляша, отбивных или других мясных блюд. Мясо должно оттаивать само, без дополнительной обработки- так сохраняется природная сочность мяса. если не хотите испортить вкус вашего мяса, то не используйте при разморозке воду ни горячую ни холодную. 

 • Кусок мяса вчерашнего приготовления при разогреве сбрызните холодной водой и разогревайте на медленном огне. Так мясо приобретет вкус только что поджаренного. 

• Солить мясо нужно сразу перед жаркой, иначе преждевременно будет выделяться сок и вкус будет не тот 

• Хранить вымытую и просушенную зелень в плотно закрытой стеклянной банке, так зелень долго сохранится.

• Солите воду при варке яиц, если скорлупа треснет яйца не вытекут

• Оживить засохший кекс поможет молоко. Смачиваем кекс, ставим в духовку при температуре 150 градусов и недолго держим.

• Все ингредиенты салата перед нарезкой нужно охлаждать, т.к. тёплые продукты очень портят вкус салата.

• Положите в яблочно-грушевый компот цедру цитрусовых и палочку корицы. Охладите напиток, выньте цедру и корицу и наслаждайтесь приятным, бодрящим, освежающим напитком.  

Комментировать!:

Add comment


Security code
Refresh