Завтрак — самый важный приём пищи. От того, как вы поели утром, зависит ваше настроение и самочувствие на целый день. На завтрак принято есть легкие, но питательные блюда. В качестве напитков может быть кофе, чай, молоко, сок.
В разных странах и культурах существуют свои виды завтраков. В основном различают французский (кофе, круассан или булочка с маслом и джемом), английский (яичница, бекон, тосты и сосиски) и американский (омлет, поджаренные сосиски и картофель, тосты, джем и разные добавки) завтраки.

  Зеленая спаржа с яйцом

123456sparga

Ингредиенты:

  • Черри помидоры - 12 г
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Тимьян - 2 веточки
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное - 25 г
  • Пармезан - 30 г
  • Спаржа - 150 г
  • Паприка сладкая - 1/2 ч. л
  • Масло растительное - 15 мл
  • Соль с травами

Способ приготовления:

Спаржу очистить (нижнюю половину), обрезать снизу на 1см и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Также спаржу можно приготовить на пару. На сковороде на растительном масле пожарить яйцо до полуготовности.
Для подачи выложить на тарелку спаржу, сверху положить кусочек сливочного масло и посыпать тёртым пармезаном.
Поверх спаржи выложить поджаренное яйцо. Украсить веточками розмарина и тимьяна, посыпать молотой паприкой.

Гранола с натуральным йогуртом и клубникой 

123457klybnika

Ингредиенты:

  • Цедра половины лимона
  • Клубника - 2 шт
  • Йогурт - 220 г
  • Мюсли - 100 г
  • Мята - 2 листика

Способ приготовления:

Выкладываем ингредиенты, как слоеный пирог: мюсли, цедру, йогурт, клубнику и мяту.

Фруктовый салат с йогуртом 

123457salat

  • Ингредиенты:
  • Йогурт - 40 г
  • Мед жидкий - 30 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Клубника - 70 г
  • Груша - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Ананас - 1 шт
  • Красная смородина
  • Мята

Способ приготовления:

Ананас чистим, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем на треугольнички. У клубники удаляем плодоножку, разрезаем на 4 части.
Грушу разрезаем пополам, удаляем семечки и сердцевину, разрезаем вдоль на полоски.
Банан чистим, разрезаем вдоль и нарезаем кружочком.
Апельсин чистим, удаляем пленку, нарезаем на кусочки без пленки (понадобится пол апельсина).
Фрукты и ягоды перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху поливаем медом и йогуртом.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочками мяты и красной смородиной.


Коктейль "Весенний бум"

123548798

Ингредиенты:

  • Персиковый сок - 100 мл
  • Персик - 40 г
  • Киви - 40 г
  • Клубника - 40 г
  • Спрайт - 100 мл

Способ приготовления:

В шейкер кладем клубнику, киви, персик, маринованный в собственном соку, разминаем мадлером, добавляем лед, персиковый сок.
Взбалтываем течении 30-40 секунд.
Выливаем в стакан, заливаем спрайтом и размешиваем.
Украшаем слайсом киви.


Приятного аппетита!

Комментировать!:

Add comment


Security code
Refresh