Отличные блинчики скажу я вам получаются, по вкусовым свойствам не уступают обычным, а пользы то уж побольше будет и поменьше вреда для фигуры. Идеально подойдут для завтрака.

 А в ржаной муке очень много полезного.

Диетические они потому что не используется сахар, а используется фруктоза.

Вам понадобится:

  • 0,5л кислого молока или кефира
  • 1,5 стакана ржаной муки (стакан 200гр)
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.ложек фруктозы, либо 3 ст.ложки сахара(если нет фруктозы)
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ч.ложка соды
  • Уксус, чтобы погасить соду

Приготовление:

В молоко добавляем яйцо, фруктозу - перемешиваем миксером, добавляем гашенную соду, через сито добавляем муку - замешиваем тесто, добавляем масло в тесто - всё-тесто готово!

Выпекаем как обычные блины!

Кушать можно с вареньем, мёдом, а можно и просто так!
Приятного аппетита!

DSC 0027

Комментировать!:

Add comment


Security code
Refresh