Очень вкусненькая колбаска получается, домашняя варёная колбаса - это находка для тех, кто следит за своим здоровьем и за своей фигурой! Отлично подойдёт для завтрака, мясо можно взять и другое, например, телятину! Экспериментируйте с удовольствием!

Ингредиенты:

-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Молоко 2,5 % жирности - 200-300 гр.
-Соль по вкусу
-Перец черный
-Приправы, лучше итальянские травы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Комментировать!:

Add comment


Security code
Refresh