Запеканка из риса с мясом - это рецепт проще не придумать! Попробуйте-не пожалеете!

Ингредиенты:
- 1,5-2 стакана круглозернового риса
- 350 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сметаны или майонеза
- подсолнечное масло
- вода
- соль
- перец черный молотый

Приготовление:

Рис промыть, залить водой (4-5 стаканов в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук не крупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Фарш слегка обжарить, посолить, поперчить. Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавить лук и морковь.
Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.

На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.

Яйцо взбить с 1 чайной ложкой сметаны и 2 столовыми ложками воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

Комментировать!:

Add comment


Security code
Refresh