В кулинарии существует масса рецептов выпечки, простых и сложных, профессиональных и любительских. Как бы вам не казалась наука выпечки сложной, но при огромном желании научится можно чему угодно и когда угодно, главное огромное желание.

Выпечка - это изделия из теста, которое в свою очередь бывает дрожжевое и без дрожжевое, с добавлением разрыхлителей и без него, но всегда это мучное изделие. Выпечки без муки не бывает. Для приготовления теста используются яйца куриц, нежирная сметана, молоко коровье, сахар либо сахарозаменители, если вы следите за фигурой (сейчас их много видов), вода (по возможности лучше использовать воду минеральную с газом - это служит дополнительным разрыхлителем для нашего теста). Калорийность напрямую зависит от использованных продуктов. Рецепты теста для выпечки очень строги, необходимо строго следовать всем рекомендациям рецепта, иначе возможно на выходе получить неудачное тесто, особенно, если нет опыта.

  • Чтобы сохранить пышность пирожков и булочек и на следующий день, при замешивании теста можно в него добавить картофельный крахмал. Просеянная предварительно мука - это залог успеха пышных пирогов.
  • В тесто для пирожков, хлебушка, оладушек добавляйте столовую ложку с небольшой горочкой манной крупы, выпечка будет отменная, долго не высохнет и не зачерствеет.
  • Если тесто дрожжевое, то воду для его приготовления немного подогревают-не горячее 40 градусов.
  • Мять тесто нужно сухими руками.
  • Слепили пирожки - дайте им постоять, так сказать дойти минуток 20, не больше, сразу в духовку их не ставят.
  • Как в дрожжевое тесто, так и в сдобное принято добавлять сливочное масло, которое лучше не растапливать предварительно. Жидкое растопленное сливочное мало портит тесто.
  • Не увлекайтесь содой - перебор сделает тесто темнее положенного с плохим запахом.

Вот небольшие хитрости, которые помогут вам сделать самостоятельно вкуснейшее тесто и порадовать своих домашних вкусной выпечкой!!!

Комментировать!:

Add comment


Security code
Refresh