Курочка- это отличное мясо, которое подойдёт как к праздничному столу, так и просто на ужин. Этот рецепт приготовления курицы в духовке хорош тем, что гарнир запекается сразу вместе с курицей, что значительно экономит время.

 Потребуется:

• Курица — 1200 г
• Масло сливочное — 50 г
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
• Розмарин (пару веточек)
• Овощи (на ваш вкус или из тех, что есть в наличии)
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Бульон (овощной) — 100 мл
• Лимон — 1/2 шт
• Мята (свежая 1 веточка )


Приготовление:
1. Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.
2. Смешать сливочное масло с чесночным порошком.
3. Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.
4. А также вдоль бёдрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.
5. Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.
6. Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
7. Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.
8. Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.
9. Смазать курицу оставленным растопленным маслом
10. Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*С духовке 1 час.
11. Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
12. Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.
13. Сервировать курицу вместе с запечёнными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.

Комментировать!:

Add comment


Security code
Refresh