Чудесный весенний рецепт на ужин! Курица с грибами и зеленым горошком придётся по вкусу всей семье. Рецепт очень простой, а результат потрясающий!

 Ингредиенты:

курица 500 гр;
лук 1 шт;
грибы 500 грамм;
сметана 500 гр.;
мука 1 щепотка;
чеснок 1 зубчик;
зелень; 
горошек 150 грамм.

Необходимый инвентарь: нож, сковорода, ложка

Способ приготовления

1. Сначала моем курицу и нарезаем ее на маленькие порционные кусочки. Солим ее, обрызгиваем маслом и посыпаем перцем.

2. Шинкуем лук. Ставим сковороду с маслом на огонь и когда оно очень сильно раскалится, — выкладываем лук. Когда он поджарится, — добавляем курицу, перемешиваем и поджариваем вместе.

3. В тарелочке смешиваем сметану и нарезанные грибы, добавляем немножко муки. Хорошенько перемешиваем и заливаем полученным соусом курицу. Если соуса будет недостаточно, — добавляем немного воды.

Добавляем горошек, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне до готовности. Когда блюдо готово. — растираем чеснок с солью и заправляем им блюдо, а при подаче украшаем рубленной зеленью.

Комментировать!:

Add comment


Security code
Refresh