Этот густой согревающий суп очень просто готовить. Сладковатый вкус в сочетании с приятной остротой — идеальный вариант для холодного зимнего дня! Запеченная морковь становится еще слаще, чем в сыром виде. Острота имбиря и карри делают вкус более насыщенным. Больше специй — больше вкуса и аромата!

 

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3

Вам потребуется:

3 крупных моркови
1 помидор
1 луковица
4 зубчика чеснока
1,5 ч. ложка карри
сушенный базилик или другие травы
1 ч. ложка измельченного на терке имбиря
сок 1/2 лимона
1,5-2 стакана горячей воды
соль, перец по вкусу

По желанию:
брынза из козьего молока
руккола или другая свежая зелень

Как готовить:

1. Порежьте морковь кольцами, помидор и лук на четыре части.

2. Порезанные овощи и чеснок смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите на противень и посыпьте карри и сушенным базиликом.

3. Запекайте при 180?С около 20 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Запеченные овощи отправьте в блендер вместе с парой стаканов горячей воды, соком половинки лимона, измельченным имбирем и чайной ложкой карри. Измельчите до однородного пюре, добавив соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментировать!:

Add comment


Security code
Refresh