Вам потребуется

Говядина 500-700 гр.
Мясные деликатесы - любые на ваш вкус от 6 до десяти видов, всё вместе около 1 кг.
Одна средняя морковь
Луковица средних размеров
Солёные или маринованные огурчики 150-200 гр.
Томатная паста натуральная 4-5 столовых ложки
Каперсы 3-4 столовые ложкиПерец чёрный
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное
Лимончик
Зелень
Маслины без косточки по вкусу (можно и с косточкой)

 Как Готовить:

Для начала отвариваем бульон - берём подходящую кастрюлю, мясо заливаем водой и варим около полутора часов на среднем огне, снимая пену.

Потом достаём мясо, нарезаем средними кубиками.

Далее подготавливаем овощи: нарезаем лук и морковь(её можно натереть на тёрке)

Солёные или маринованные огурчики режем кубиками или соломкой (можно также натереть на тёрке)

Деликатесы мясные (У меня были колбаски малые охотничьи, свиная шейка, пасторма, сервелат, мясной окорок, балык)

нарезаем либо соломкой либо кубиками небольшими.

Как на любой суп слегка до золотистого цвета обжариваем лук и морковку, сюда же добавляем огурчики и продолжаем минут 3-5

В эту же сковороду добавляем томатную пасту, если вы видите, что паста слишком густая, то не бойтесь добавить немного воды. Тушить эту смесь еще минут так 10.

Доводим бульон до кипения и добавляем в него наши подготовленные деликатесы, говядину и варить минут 5

Затем закидываем каперсы, заранее приготовленные морковь, лук с огурцами и томатной пастой. Вливаем в нашу кастрюлю пол стакана рассола либо огуречного, либо маслинного

Варим всё минут 10

В конце варки добавляем специи, лавровый лист, пробуем на соль-солим если нам это нужно. Накрываем крышкой и настаиваем около полу часа. При подаче в тарелки обязательно положите лимончик и маслинки!

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Комментировать!:

Add comment


Security code
Refresh