Самые распространенные проблемы у обладателей и обладательниц жирной кожи - это масляный блеск, видимые расширенные поры, угри и акне. Все эти проблемы можно устранить с помощью масок, специально для жирной кожи лица.

Эти маски способствуют уменьшению жирности и блеска, сужению пор, а также очистят кожу лица.
Маски, которые легко приготовить в домашних условиях, не должны вызывать сложности.
В состав входят доступные всем ингридиенты
Маски очень полезны для кожи лица в любом случае, регулярное применение дома поможет сохранить молодость вашей кожи,
пусть даже и жирной, это уже давно не является проблемой при правильном уходе и подборе правильных средств.

Использование правильных масок поможет уменьшить количество раздражений и высыпаний на лице.

Поры являются основание у сальных желез лица, поэтому чем активнее сальная железа вырабатывает кожный жир и сало, тем шире поры.Поры — это устья сальных желез.

Специфика кожи склонной к жирности и крупным порам:

  • Клеток сальной железы в избытке;
  • Кожного сала вырабатывается очень интенсивно;
  • Основания сальных желез утолщенные.

Маски для жирной пористой кожи лица в домашних условиях:

1.Маска из томатов (помидор) для жирной кожи
Один помидор измельчается бленднром, предварительно снимается кожица.
Эту массу нанести на лицо минут на 15.
Смывать лучше миниральной водой

2.Дрожжевая маска с перекисью водорода.
Чайная ложка перекиси и дрожжи 15 грамм перемешиваются до однородной кашицы. Полученную кашицу нанести на лицо, избегаю чувствительных участков под глазами и в области рта.
Маску держать 10 минут и смыть теплой водой.

3.Маска из белка куриного яйца.
Берем белок одного яйца, взбиваем пока не появиьтся пена. Получившийся мусс наносим на лицо, не пройдет и 10 секунд, как кожу начнет стягивать.
После высыхания первог слоя яичного мусса на лице, наносим второй слой. Ждем приложение к диплому высыхания и смываем теплой водой.
Эту маску можно модернизировать, добавив немного меда(отличный антисептик), оливкового или льняного маслица. Главное все хорошенечно перемешать.
Если масса очень жидкая можно добавить немного геркулеса или овсянки, прдвалительно измельченной.
К белку можно добавить ложечку меда, пару капель оливкового или льняного масла
Все перемешайте и слегка подогрейте массу не водяной бане.
Держать около полу часа и смыть теплой водой из под крана.

Комментировать!:

Add comment


Security code
Refresh